Какая странная зима...

Антон Хмелевский 2
Какая странная зима,
Такою странною порой,
В дождливых каплях все дома,
Куда не глянь, на дом любой.

Погода снова ерунда,
Людей погоде не понять,
И вместо снега, лишь вода
Стучась в окно, мешает спать.

На месте снега, только лёд,
А вместо минуса плюс пять,
Январь слезой весны ревёт,
Что зиму вовсе не узнать.

А как хотелось бы, чтоб снег,
Не таял больше в январе,
Чтоб был покрытым снегом брег,
И все скамейки во дворе.

Чтоб в одеяле снежном двор
Укутан в эту зиму был,
И направляя в окна взор,
Чтоб дождь в стекло моё не бил.

Но это только лишь мечта,
Ведь у погоды план другой.
Уж ей плевать, что я устал
Ходить с зонтом такой зимой.