Под вечер

Владимир Фомин 3
Недостроенная церковь
Смотрит окнами пустыми.
Праздники, перековеркав,
День, как джинны из пустыни,
Настроением виляют,
Чтобы приподнять немного.
Я не верю, я гуляю
Возле церкви, что без Бога.
Ветер снег в лицо бросает,
Хоть не зло, но неприятно:
«Кто тут? Кто это гуляет?
Возвращайся-ка обратно!
Если вам объявлен праздник,
Без друзей гулять – не дело!
Возвращайся, безобразник!»
«Ветер, мне все надоело!
Снег, капризная погода,
Фильмы с бестолковым смыслом,
Что без средств в начале года,
Месяц, гнутый коромыслом,
Все, кто жизнь упорно роют,
Пусть по капле, понемногу,
Даже церковь, что достроить
Десять лет никак не могут».
«Эвон, как тебя прижало!
Неужели все так скверно?
Если счастья в жизни мало,
Сам виновен, это верно.
Вот что я скажу, приятель,
Погуляй еще, обдует.
Нет спокойствия в кровати,
Если голова бушует.
А, когда озябнут руки,
Ноги, нос и мозг остынет,
То уйдут хандры и скуки,
Их не будет и в помине.
Завари чайку покрепче
С бергамотом или мятой
И увидишь – будет легче.
Ну, иди уже, помятый».