***

Конарев 2
А ЗА ОКНОМ   ТУМАН, ТУМАН…
                посленовогодняя  мини - поэма
            Вместо предисловия
Слетает  в небо дух  небесный,
Дух  новогодний,   где   вчера
Слыл так  любезным, в меру  лестным,
 Дух понимающий: «Ура!».

Ура  звенело  и пьянело.
Сегодня  стихло – день  настал.
И молодец – январь умело
К зениту  века поскакал.

А я на зорьке, словно сдуру,
Или  спросонку, (вот  вопрос)!
Хвать то перо:-  клавиатуру!!
Зачал  словесный,  стрёмный  взброс.

Встал  у  окна – сюжет погрею…
Туман  курился за стеклом…
 Легли  на лист две строчки – реи,
И…отозвался ритма  гром.

Возможно это  наважденье,
Возможно  космоса  приказ.
Случилось – глядь - стихотворенье,
А  каково…жду  суд от  Вас.

              А за  окном ..               

               Часть  первая            
 
…А  за  окном  туман, чуть  хмарь…
Князь-снег  не  хмур. Удел  блистает!
И вновь, как  встарь, земной январь
В сей новый год  ура!  встречает.   

..Ой, во дворе, дворе  пустом
Соседей, Чу! не слышно что-то…
Понятно: спят  достойным  сном –
Шампанского… на  сто работа!


А за  окном… дивлюсь…  спокойно:-
Сосна мерцает? Да – она!
 Она  встречала  год достойно,
Звезда  лучилась – не Луна.

А за окном, а за окном
Взор зелень  замечает,
У стен  сарая, где   потом
Март  зиму  вспоминает.

Январь (глянь!)  панцирь – стылый  лёд –
Залил  по всем  путям- дорогам,
Его здоровье  не  гнетёт
И не страшат авто и ноги.

…Что? За окном   туман  в распыл?
Зато  бунтуют что-то строчки!
О! даже  завтрак (ждал!) остыл
И  потому  катрену  точка!!!

        Часть  вторая
Нити  мыслей  тянут  строчки
Туман  густеет -  видно  взору:
Размыты  крыши  и столбы,
Вдали, из  рабицы,  заборы;
И, еле  виден, дым  трубы.

А что  изменишь? Густ  туман!
Однако мысли  тянет в строчки:
«Давай  дерзай-ка, графоман,
Плети, плети, что зришь  воочию.

Меня  в распыл?  А кто ж  виновен?
Ужели   столб? Тот – за окном?
Увы, увы!  Гляди! спокоен:
Нить  проводов – приветы  в дом!»




…О, проза  мыслей! ноль сюжета.
Знать  ветер  выстудил  вчера.
Ни кем и тропы  не  воспеты.
Ох! - новогодняя  пора.
 
…Туман, конечно, петь  не может,
Да и катрена  удивить,
Да  и  эпиграф  не изложит.
Не  графоман он, не  пиит.

Туман  распался! -  видно  взору:
Чернеют  крыши и столбы.
Вдали, из рабицы,  заборы;
И  чётче виден дым  трубы.

А за окном, а за  окном
Взор  зелень  привечает,
У стен  сарая, где потом
Я март, как все,  встречаю.