Белоснежные снежные кони

Эльдар Велиханов
Белоснежные снежные кони
Встретят нас как своих,
Как старинных знакомых,
Я до гривы дотронусь рукою -
Мгновенно
Руку стужа ожжет,
Как свинец расплавленный.
Я коней распрягу
И налью им водицы,
Родниковой студеной,
Им иная не в прок,
Я бы мог их воспеть,
Я бы мог их взлелеять,
Стать им братом родным
Я конечно бы мог.