Дождь за окном идёт, спать не даёт...

Галина Раннева
Дождь за окном идёт,
спать не даёт,
волнует
и нет покоя.
Душа моя печалится,
тоскует
и не могу понять,
что это такое?


Так хочется помочь,
предупредить
неверный шаг,
что всё разрушит.
За мыслями
своими проследить,
спокойно надо
всё решить,
чтобы жизнь
казалась лучше.


Не торопи события,
они приходят в дом.
Нести всё на себе
не сбрасывая ноши.
Надо разобраться-
кто плохой,
кто хороший.
Кто тебе подставит
зонтик под дождём.


Удача суждена
не всем.
Кто жизнь прожил
не думая о том,
что дальше будет?
Не предугадать,
чем могут
помочь люди,
нашедшие рядом
с тобой защиту
под одним зонтом.