Осень. Юность. Смерть

Алексей Жиляев
Осень. Солнце тусклое уже почти не греет.
Небо серо-жёлтое не радует глаза.
Сыростью холодной ото всюду веет.
Тихо над рекой склонилася лоза.
 
Дождь воду льёт потоком монотонным.
Деревья сбрасывают свой наряд,
Пропитан воздух мраком похоронным.
И птицы так пронзительно кричат.

Лязгнул вдруг звук лопнувшей струны.
Унылый день ещё сильнее омрачился.
Теперь погодные капризы не важны.
Год нейтральный в траур обратился.

Он не дожил до седины волос.
Печаль не выразят слова и междометия.
Погиб от четвертующих колёс,
Не достигнув совершеннолетия.

Он мечтал играть в Манчестере и в Челси.
Но не сбудется теперь его мечта.
Окропились кровью роковые рельсы.
Погасла жизни яркая свеча.

Все плакали, не сдерживая слёз,
Тяжко видеть погребенье свежей юности.
Безпощаден смерти  сенокос,
Он не прощает подростковой глупости.

Рыдали молча грубые мужчины.
Женщины молитвы шёпотом читали.
Душа летит в загробные пучины.
А тело с горечью в могилу закопали.
___________________
8.10.2016