С цветка любви

Яшар Борисов
С цветка любви нектар собираю,
Как пчёлка вокруг него летаю:
Жужжу, крыльями машу -
Ответа на слова любви я жду.

Цветок к себе не подпускает,
Свои не раскрывает лепестки.
Он спит, - ночью спят цветы,
И до утра не стоит их будить.
 
Дождусь я солнца тёплые лучи,
Цветы раскроют лепестки -
Медовый аромат прольётся
И новый день в лугах начнётся.

Из ульев пчёлы прилетят,
Зовёт сюда их аромат;
Пришла пора собрать нектар,
Чтобы зимой спокойно спать.

Я с ними тоже потружусь,
Дождавшись утреннюю зарю -
С тычинок наберу пыльцу, -
Её на пестик нанесу.