***

Николай Костылев Странник
Так красива была рябина.

Так красива была рябина,
Что стоит у нас за окном,
Гроздья ягод сияли рубином
И горели на солнце огнём.
   Видно ягоды вкусные были,
Птицы дружно склевали их,
Лета теплые дни остыли,
Времена настали сырых.
  Здесь на севере всё по другому,
Летом часто лили дожди.
Мы в молитвах взывали к Святому
И просили Его,подожди.
  Он мудрей,здесь не зали пожаров,
Здесь удушливой нету жары
И сюда не слали отрядов,
Для борьбы от пожаров в миры.
  Очень грустною стала рябина,
Вся пропала её красота
И невзрачная эта картина,
Потускневшая вдаль высота.