Ненужный орган

Алексей Жиляев
Попало ты в ловчие сети,
Полюбило ты, но не ту.
Лучше б отдал тебя детям,
Чтоб играли тобой в лапту.

Все твои створки и клапаны.
Давно уже полумёртвые:
Временем исцарапаны,
Разбитые, трупно-жёлтые.

Давно уже ты подорвано
Молодое, но уж изношено,
Сколько было тобой изгорёвано,
Не ждёшь ничего хорошего.

Ты причина моих огорчений,
В два килограмма мозоль
Генератор адских мучений,
Лучше всех синтезируешь боль.

Я о нём когда-то заботился,
Книгой подолгу лелеял его,
А сейчас бы вырвал и бросил
Пускай бы в снегу окалело оно.

Накормил бы тобой я собак,
Отдал бы тебя в кунсткамеру,
Ты мой самый заклятый враг.
Сгори агоничной пламенью!

Закодировать бы за монеты.
Но сердце ведь не кодируют!
Отдам тебя лучше студентам,
Пусть режут и препарируют.
_________________
18.12.2016