Я разделять хотел любовь или, как из скалы течёт в

Владимир Чачанидзе
Я разделять хотел любовь или,как из скалы течёт вода…!


Я разделять хотел любовь,
Но властвовать не мог,
К ногам бросал цветы из фраз,
Бросал у её ног!

И,где ступня давала след,
Я злАтом след залил,
Словесным злАтом из души,
Чтоб отпечатком был,

Тот отпечаток тех дорог,
Где я одну искал!
Путей нелёгких для себя,
Я выбирал средь скал,

Осколки судеб остальных,
Изрезали ступни,
Я корчевал судьбы бурьян,
Руками рвал я пни,

Их,как букеты собирал,
Я все сжигал мосты,
Через которые давно,
Давно исчезла ты,

Чтобы тропинку отыскать,
Не потерять тот пыл,
И,чтоб её я смог найти,
Её,чтоб не забыл,

Я струны сделал из волос,
Что муза подарила,
Она,как облако в далИ,
Раз надо мной проплЫла,

Я струны рвал души своей,
Мне струны подыграли,
И эти струны для меня,
Они роднее стали,

Я стал другим и очень жаль,
В скалу я,превращаясь,
Но в сердце камнем я не стал,
В пространство направляясь,

Кто хочет плакать-плачет пусть!
И фраза так гласила,
В той песне выстраданных чувств,
Душа так голосила!!!

Мы тонкий срез души листа,
Порой,не замечаем,
В предмете истинной любви,
Когда души нечаем!

И,принимая всю,как есть,
Всю призрачность порока,
Не замечаем то,что есть,-
Таится,что до срока,

Не взяв ошибку за исток,
Мы в свои силы верим,
И заблуждению души,
В том,указав на двери,

Как из скалы течёт вода,
Так из поэта фразы льются,
Успокоенье никогда,
Ему при жизни не найдётся!