Жирафы

Валентина 12
Когда дочке было 12 лет, я для неё написала стихотворение и мы его отослали на конкурс стихов, о защите природы и животного мира. Ответа никакого не получили.

Жирафы невесёлые, стоят на тротуаре
И очень, очень грустно, жирафику и маме.

Ни сочной травки пощипать,
Ни листиков не пожевать
И все деревья можно
На пальцах посчитать.

И то они обрезаны, израненны, порезанны,
Или совсем повалены, зачем же их губить?

Земля изрыта ямами,
Вонючими канавами
И негде им, жирафикам
Даже воды попить.

Стоят дома печальные и ходят люди серые,
Сердца у них все чёрствые, и платят за погляд.

Никто не пожалеет их,
Бедненьких жирафиков.
Никто не постарается
Отправить их назад.

А маме снится волюшка,  широкое просторушко,
Сыночек эту волюшку, не видел никогда.

И пусть полна опасностей,
Но хороша та волюшка,
Им больше этой волюшки
Не видеть никогда.

Очнитесь люди Бедные, очнитесь люди милые
Ну что же вы наделали, хозяева земли!

И если вы хозяева,
То землю пощадите вы,
И всех, кто не похож
На вас - защите вы.

Жирафу б на лужайке, побегать, поиграть,
Или среди деревьев важно пошагать.

Побегать бы на солнышке
Иль из ручья попить.
Ведь Мир его чудесный,
Ничем не заменить.

Жирафик весь затрясся, от ужаса дрожжа,
Открыл глаза большие, чудесные глаза.

И что же он увидел,
Кругом везде трава.
А на деревьях сочная,
Зеленая листва.

И понял, что увидел, ужасный, страшный сон,
А маме не расскажет, не на пугает он.