Под звучание Верлена...

Луиза Мессеро
Под звучание Верлена,
Иль Бодлера - всё не тленно,
Или вспомнить Авиценну -
Красота лишь совершенна!

Вот и льётся звук волшебный,
Завораживая тоном,
Словно действие молебна,
Безотвратное, простое.

Восходя по звукам выше,
Не надеясь, но отважно,
Я хочу весь мир услышать,
Каждым нервом, чувством каждым!

Будет чудо или муки,
Всё приму, как дар, смиренно,
Лишь бы слышать в каждом звуке
Анненского иль... Верлена...