Любовь - это храм, в ней душе монастырь!

Искандер Хайям-Крымский
         "Любовь - это храм,
                в ней душе монастырь!"


Ты просишь любви и
                не думать, что будет финал,
Не думать.., что кто то -
                за чувства... осудит?
Я верю, что в этом..,
                начало великих начал!
Я пробовал это - любовь
                и угасших... разбудит.

И если я сердцем постиг,
                что в любви и любим,
То это на веки во мне -
                сохраниться, я знаю!
И я не могу быть..,
                с любимой по жизни другим,
О чувствах я нежных давно,
                несказанно, мечтаю.

Да, многие планы небес
                неизвестны влюбленным.
Да, может и что то..,
                когда, поникнет - уйдёт.
Но мыслями мир мой придёт
                к алтарю окрыленным,
В любую минуту, коль -
                Бог, на покой призовет!

Люби не боясь.., что она -
                словно тонкая нить,
Ведь хуже коль это..,
                лишь мыльный пузырь.
Вот я не позволю -
                мне сердце лукаво разбить,
Она для меня это храм,
                в ней душе монастырь!

18 лет. ГДР - Советская Армия