Птица бьётся в окно

Козин Сергей Михайлович
Птица бьётся в окно, словно что-то вещает,
Что за весть принесла невозможно понять.
Что грозит пережить или, что обещает?               
Проявленье чего мне придётся принять?               

Кто направил тебя своей тайной рукою?
Указал тебе путь, где меня отыскать.
Предо мною предстать вестницей роковою,
Разбудить любопытство, но не подсказать.

Не хранить мой покой, нагнетая тревогу
И волненье к душе посильней  привязать. 
Лучше б спутала ты, не нашла ту дорогу.
С чем послали ко мне, не смогла передать.