В маленьком городе полночь весенняя

Валентина Степанишина
. . .
В маленьком городе полночь весенняя,
и на брусчатке – вода.
Странная улица имени Ленина
в память вошла навсегда.

Дождик накрапывал – сизый, настойчивый,
и – календарный апрель.
И о любви так понятно-доходчиво
пела твоя мне свирель.

Ты же не Лель – от тебя пахнет хищником:
мясо застряло в зубах.
Я не люблю активистов-отличников
с точным прицелом на пах.

Ну, не срослось. Из другого я времени.
Всё объяснить не смогла.
В маленьком городе полночь весенняя,
мне ничего не дала…