Мы у подножья Эйфелевой башни...

Лидия Щербинина
Мы у подножья Эйфелевой башни,
Прижавшись тесно, под одним зонтом,
Перебирая в мыслях день вчерашний,
Искать пытались сложное в простом.

Зачем все доводы и рассужденья?
Поток дождя меня к тебе прижал,
И не было счастливее мгновенья,
Чувств необычных не спадал накал.

Дждь силился нас разлучить с тобою,
Но в плен тебе навечно я сдалась.
И глаз твоих, наполненных любовью,
Была безмерна дьявольская власть.

Миг расставания в туманном мире,
Где под ногами зеркала воды,
В том, дождиком написанном, клавире
Стирал нещадно прошлого следы...

                01.01.17.