Молодость

Вадим Бальзамов
Молодость не купишь, не продашь,
молодость - не рыночный товар.
всё земное за неё отдашь,
если немощен ты, если стар.

Молодость себя на бережёт.
И не верит в то, что за углом
зрелость её тихо стережёт,
старость для неё возводит дом.

Как же сложно жизнь свою принять.
Мудрость и смиренье обрести.
Провиденья божьего печать
в увяданье собственном найти.