Дело не в стихах

Лиля Габриак
И всем ведь понятно, что дело совсем не в стихах,
Не в кофе и чае, не в длинных ночных разговорах,
И даже не в криках, и даже, пожалуй, не в ссорах...
И даже не в чьих-то не сказанных раньше словах.

И дело не в том, что кого-то забыли случайно,
О ком-то почти не сказали, а может, совсем,
Кого-то уже заменили другим этим 'кем'.

И кажется, будто бы дело действительно в чае,
Который она не любила, а он покупал,
И в том, что все шторы должны быть зеленого цвета,
И в том, чтобы к морю поехать на месяц на лето,
И в том, что опять за скандалом проходит скандал...

А может, действительно дело и в спорах, и в ссорах,
И в тех неудавшихся ночью опять разговорах,
И в чае невкусном, и даже в билетах на море?

А может быть, дело действительно в этих стихах?