Пальмира

Борис Осинников
Муз.Б.Осинников

Шар земной голубой в своём танце кружится.
Счастлив я: ты со мной в его танце кружишь.
Я уже далеко, счастья белая птица,
мы ушли в небеса высоко-высоко.

      Космос - это тоже граница.
      В неба голубой полукруг
      целит  людоедная птица,
      хаос затевая вокруг.

Многовекторный мир. Полыхнула зарницей
вспышка этно-войны:  межисламский конфликт
как всегда разожгли всем знакомые лица.
Значит нам не до сна:  нужно хрупкий выстраивать мир.

      И копьё принуждения к миру
      точно бьёт с наших южных границ.
      Ну а тех, кто убил Хиросиму,
      ждёт копьё стратегических сил.

Шар земной голубой, у тебя есть столица -
в своих думах чиста и светла как Господь.
Не позволит она этой ветреной птице
превратить тебя в пепельный... шар ледяной.

      И тебе, православной столице,
      за надёжный крылатый заслон
      от Пальмиры, далёкой и близкой,
      благодарный и низкий поклон.

Наши земли века собирали нам предки.
Русский мир прирастал широко и мужал.
В шрамах войн на Земле наши кости не редки.
Русский мир никому пяди нашей земли не отдал.

      Был один, мнил себя исключительным.
      Плохо кончил в сорок пятом году.
      Наци-дух  -  как же он омерзителен.
      Русский мир помнит эту беду.

Ты теперь далеко, счастья белая птица.
Шар земной голубой в своём танце кружит.
Нам сейчас нелегко: за плечами граница.
Рвётся к ней терроризм - инородное тело Земли.

      Тем, кому исключительность мнится,
      неонаци-модель на уме, -
      лучше им не чудить и смириться.
      Русский мир строит мир на Земле.

Шар земной голубой, шар с нелёгкой судьбою,
нам на теле твоём быть в ответе и жить.
Чтобы не было войн, чтобы выросли дети,
нам доверь свой покой и свой свет голубой.

      Шар земной голубой, шар с тревожной судьбой,
      мы на теле твоём вершим ратное дело.
      Ты доверь свой покой и свой свет голубой,
      удалим мы с тебя инородное тело.
      Мы всё делаем честно, открыто, умело.
      Шар земной голубой,
      шар с тревожной судьбой...