Твоё письмо

Нина Лукьяненко
Ты написал... Так долго я ждала
Рука дрожала, как я открывала,
Холодные и вежливы слова,
Живу какя,  как годы коротала?

Как я живу — вопрос издалека.
Что мне сказать... порой я забывала,
Но а порой такая грусть, тоска,
Словно вуаль, меня всю укрывала.

С собой тогда сама боролась я,
Свою я душу всё увещевала,
Остынь, ведь бросил он уже меня,
Не посмотрев, что полюбила и страдала.

Душа молчала тихо в уголке.
А сердце лишь тихонечко стучало,
Мир краски все перемешал извне,
Весна не расцветала, увядала.

И вроде все уже давно прошло,
Воспоминанья как забыть, не знала,
И лишь рука, державшая письмо,
Как лист осиновый, предательски дрожала.

По жизни сильной я всегда была,
Дела свои всегда сама решала,
Но боль ту, что та весточка дала,
Я не смогла преодолеть... И я рыдала.