Сильных любят реже

Лиля Габриак
Не ждать тепла, не видеть цвета глаз,
Не помнить адреса, не знать дороги,
Не забывать, что чем теплей сейчас,
Тем больше шансов получить ожоги.

Не ждать тепла от самых теплых рук,
Не верить в самое счастливое в финале.
Привыкнуть, что за сотнями разлук
Не будет сотни встреч, как обещали.

Надеяться, что все переживешь,
Что не погаснешь, не уйдешь досрочно.
И унимать назойливую дрожь,
И быть сильнее - это важно очень.

И оборвать связующую нить
Со всеми слабостями, может, и с надеждой...

И все таки кого-то полюбить,
Кого-то сильного, ведь сильных любят реже.