Я у жизни совет не просила

Светлана Дэн
Я у жизни совет не просила,
Как умела по жизни я шла,
От нее я училась ,что смелость
Покоряет только себя.

Что мужчинам нужны мы трусихи,
Города  и без нас покорят,
Что слезы, только водичка,
А горе в молчанье  таят.

Что любовь бывает так сладка,
А проходит и  горечь во рту.
Что от жизни берут лишь частичку,
А себя  ей всю отдают...

Что жизнь -это строгий  учитель
И грабли нужны не одни.
Мы старательно  учим ошибки,
Наступая на грабли свои.

И зарок  давать здесь не нужно,
Все равно нарушим его.
Если любим, то самых не нужных,
Упуская счастье  свое.

Что синяя птица надежды ,
В неволе она не живет,
А получив  свободу ,
Идем очень редко вперед.

Все с оглядкою, все с опаскою,
Что подумают, скажут что...
Мы по жизни проходим ,как гости,
Оставляя все на потом.

А потом уже не наступит
И желание то ушло .
Мы дети этой планеты,
Уходящие в небытие