Крушению Ту-154 посвящается

Виктор Берко
Взметнулся в небо самолёт
Над безмятежным Чёрным морем
И, совершив, лишь только взлёт,
В пучину канул страшным горем.
Случилось это прям в ночи,
Беды ничто не предвещало,
Родным написано «ты спи…»
Жаль напоследок очень мало…
Их ждали семьи,
                Новый Год
Уже ведь рядышком,
                у двери,
А впереди,
                не в перечёт
Тьма разных планов,
                не умерить.
Они летели помогать
Туда,
         война где убивает,
Они летели поддержать
Тех,
       кто вдали долг исполняет.
Погиб вмиг тёртый экипаж,
Шагнули пассажиры в вечность,
Не спас отчаянный вираж
Пилотов смелых безупречность.
Соединила наспех всех
Судьба одной их скорбной датой,
Оставив в памяти успех,
Их добродушие утратой.
Как научиться б не терять
Нам в мирной жизни наших близких?
Ведь больше неоткуда взять
Таких…
              Им не исчезнуть...
                Сердце близко.