Осеннее

Лиля Габриак
Осень хмурится мне и дождями бежит по стеклам,
Оседая в виде десятков обид и бед.
В этом холоде самое нужное, самое теплое -
Это то, что я хочу подарить тебе.

Сладким паром греет глинтвейн из любимой кружки -
С ним так просто не сдаться промозглому октябрю.
Сберегу все самое важное, самое лучшее,
А потом тебе обязательно подарю.

А может, действительно дело опять в погоде?
Я хотела так много любви сохранить на осень..
Но это прошло, как любая болезнь проходит.
И хранить уже нечего, да не надо вовсе.