За окном бушует буря

Сергей Макиенко
За окном бушует буря             
Закружила хоровод.               
Радуются снегу люди             
Скоро-скоро новый год.            

Замело в селе дороги            
Настоящая зима.               
Но не страшно, не замёрзнем      
Есть и уголь и дрова.               

Ах зима, зима колдует            
Сыпет с неба серебро.            
Белизной своей чарует          
На душе светло-светло.          

И уже не чуешь пальцев         
От мороза щёки жжёт.               
Пританцовывая танцем         
Отогреем, отойдёт.               

Снег лежит на тонких ветках         
Белый-белый как фата.            
Вспоминаю наше лето            
И с ромашками луга.               

Серебро зимы приятно            
Снег идёт, душа поёт.               
Ребятишки ждут подарков      
Время сказок волшебство.      

14 Декабря (20:45) 2016.