Топ-топ

Ли Ана Ша
Кто там спешит -- топ-топ, топ-топ -- гуськом  с  базукой в портупеях
И тянет ноги в сапогах носком вперед, чеканя шаг?
Вы не подумайте, что так идут  по подиуму феи,
Нет,  это слоники идут, испив  шампанского ушат.

А я посуду  стерегу на полках, чтобы не разбилась,
Под эти полки постелив  две пары зимних одеял.
Все потому что дом трясут  густой ходьбой слоновьи силы,
Трубя в свой хобот боевой, мне показав   его  вокал.

И прячу глубже в шкаф тебя, в подушки с двух сторон укутав,
За шубы, куртки, чтобы ты не ощущал слонов удар,
И закрываю шкаф на ключ.  В таких  вот прочных сложных путах
Все эти громкие топ-топ утратят вдруг военный дар.

Когда уйдут они, тебя сама  достану из подушек,
Стряхну пылинки,  усажу за стол, где скатерть с бахромой,
И поцелую прямо в нос свою любимую игрушку,
И ни к кому не отпущу, ведь знаешь ты, что только мой.