Всё в нашем мире бурно и волнисто

Ольга Новодворская
Мятежных молний вспышки как хлысты,
Стеною ливень зимнею порою,
И вдруг... сини просторы и чисты!
Меняются и чувства вмиг, не скрою:

То вдохновенно к моей цели рвусь,
То взгляд пустой глядит с вершины цели,
То восхищает меня лайнер-Русь,
То огорчает, вдруг садясь на "мели".

То мужа я восторженно хвалю,
Благодарю судьбу, что с ним я рядом,
То меньше я, обиженна, люблю,
На миг вдруг гасну с грустным взглядом.

Всё переменчиво! То тень, то свет,
Всё в нашем мире бурно и волнисто,
Я не обижусь и смягчу ответ...
Ну а назавтра... моё Небо чисто!