Кровь ада. Сказка 35

Сергей Мочалов 2
Багряные сладкие капли
Текут из его глаз;
В зрачках только сумрак и холод, -
Хрусталь,или чистый алмаз.

Он бродит в долинах мрака
И демонам песни поет;
И каждая злая собака
Его здесь всегда узнает.

Горят его белые стопы,
И едок слов его дым.
Он знает все свои тропы,
Но ходит путем чужим.

Когда же страж его видит, -
Хозяевам звонко трубит.
Здесь каждый его ненавидит,
Когда в темной пропасти спит.

Но только сладкие капли
На землю ада падут, -
Из них цветы вырастают
За ним слуги тихо идут.

И падает алая влага
Из темных безумных глаз,
Но ни холст ни бумага
Не примет его рассказ.

Лишь золотые кубки
Наполнятся до краев
И демоны мрачной бездны
Пьют сок первых боев.

А путник все плачет и плачет,
Страдает сын ночи и мук...
Не видят ослепшие очи
К нему протянутых рук.