Ты помнишь?

Полина Кречетова
А знаешь, мы могли бы... Мы могли.
Но жизнь сложилась так, что мы не вместе.
На юг направят взоры журавли,
Но не услышат лебединой песни.
И я с другим, и ты, конечно, не со мною,
Но боли, да и смысла нет рыдать.
Ты помнишь: лето, солнце встало над рекою,
Свет начинает лагерь пробуждать.
Поля, кровавый горизонт, и на отшибе
Солдатский гроб - гранитный монолит.
Там - те, кто много лет назад вот здесь погибли,
И звук бомбежек тех еще звенит.
Потом - костер, доставший до Эдема
И сотни незадушенных комет,
И под гитару мужеству поэма,
И люди, в лицах чьих теплился свет.
Потом - отъезд, пустынная дорога,
И путь - продолжится, но только вот другой.
И можно слезы лить - тоскливо, много, долго:
Ведь я с другим, и ты вот не со мной.