Детства моего герои

Любовь Сорокина 2
 Я часто вспоминаю их,
         соседских паренька с сестрою.
 Так непохожих на других,
         Из детства моего героев.
 Обоим было уже за двадцать,
         А по уму так только пять.
 Одно у них желанье было
         С ватагой нашею играть.
 Мы их охотно принимали,
         Расспрашивали обо всём.
 И до икоты хохотали,
         Ответов принимая лом.
 Они на нас не обижались,
         Смотрели преданно в глаза
 И с нами весело смеялись.
         Мы были счастьем их всегда.
 С готовностью, почти солдатской,
         Все порученья выполняли.
 Шли с бесшабашностью дурацкой,
         Куда б мы их не засылали.
 Все самые плохие роли,
         Мы отдавали только им.
 Баба-Яга, Кощей Бессмертный,
         Мальчиш-плохиш, не гас их пыл.
 Когда они не выходили,
         И нам играть уж не хотелось.
 "Так что же всё-таки там с ними?" -
         На языке у всех вертелось.
 Приникнув к дырочкам в заборе,
         Пытались что-нибудь узнать.
 Поняв, сегодня их не будет,
         Без настроенья, шли гулять.
 Так и росли мы вместе с ними,
         С детьми, давно уже большими.
 Своими запросто считая,
         В любви их бескорыстной тая....