И лишь Огонь с рождения без тени

Финн Заливов
Всё, сущее на этом Свете
своею тенью снабжено
с рождения до самой смерти 
мы с тенью собственной – одно

повсюду тени наши рядом
и только в пасмурные дни
её мы не находим взглядом
и остаёмся без неё одни

Они, как мы
от пят до головы
одеты в то же, что и  мы
в движениях синхронны с нами,
они с ногами нашими, руками…
/и может с нашими мозгами?/
послушны преданны немы

И лишь Огонь с рождения без тени
/как гений/
и зол от этого на тех,
кто неразлучно бродит с тенью
Он злится даже на поленья!
И сожженье не почитает Он за грех.