Иное

Ника Лавинина
Из мёртвой зоны нет вестей.
А от живых – тревожны вести.
Всегда боялась новостей –
Как приговора или мести.

Кто сделал ход – ведёт игру.
А я за этим наблюдаю.
Стою на ледяном ветру,
Саму судьбу превозмогая.

Лишь многоликие дома –
Свидетели моих метаний.
Помимо воли и ума
Я знаю: скоро ночь настанет.

И кто-то погрузится в сон,
Чтоб утром пробудиться снова.
А на меня со всех сторон
Повеет сущностью иного.

Его нельзя облечь в слова,
Оно – без формы и начала.
Я неземные острова
На карте не обозначала.

Но голосом души другой
Иное вызвано наружу.
Оно явилось, как изгой,
Как летом – снегопад и стужа.

Но что же делать мне с иным?
Принять, как горькое лекарство,
И ждать, что станет мне родным
Иное неземное царство.

                17.10.2009