Душитель

Вячеслав Буровников 3
Увы, нас бремя ортодоксов душит,
Отвратных парадигмов, длинный ряд,
Какой идеи глупость служит,
Когда Сознанья наши спят?!
Ничтожество покойно,  без движенья,
Невежество лукаво, без стесненья,
Обычаи удержат всех в плену?
Но я от дури этой, вскорости очнусь!
Свои, творить уж алгоритмы стану,
Разсудок будет мой свободным,
А сердце смелым, благородным,
И перестану, есть из «торы» манну;
Учиться думать нужно век, -
Познай всю Правду, Человек!
(11 октября 2016 года)