Стих без названия

Татьяна Коснаки
И столько звучит вопросов,
И нет на них ответов.
Я могу только строить догадки,
Что жизнь - это не просто!

Я б кричала на перекрёстке,
Всем ветрам задувая в спину,
Что я в жизни своей значу?
И что плачу? И не напрасно.…

Я смотрела закат - дальше,
А твоя вот рука - ближе,
А любовь - я тебя не знаю.
А моя грудь - всё же дышит!

И растает снег весною,
А зимою салазки - можно!
И смешно - детство не уходит,
Даже если седину - видно!

Я училась слагать вирши,
Как ходить,  под звоном капели -
Я хочу так себя слышать
И в глазах своих небо видеть!

Я устала в людях пугаться
И взрослеть на своих ошибках.
Я б хотела к плечу прижаться!
А мои так дрожат - зябко!

Я споткнусь - никто не заметит,
Я ругнусь - никто не услышит,
Только вижу - скользит ручка
Мысль мою завершая - метко!

И опять зазвучали вопросы,
И по-прежнему нет ответов,
И живу я по-старому гордо
На вершине своей - одиноко.

03.01.2017