У небытия мы в кабале. память

Юрий Тютюников
У небытия мы в кабале.
Всем быть в забвенной мгле.
Оставить можем на земле
Лишь память о себе.

Одно я наверно постиг:
Память возможна, как миг.
Она, как река гор,  быстра,
Как молния,  сверкнув,  недолга,
Тает, как весенние снега.

Память такая возможна о всех,
Но жажда к ней вызывает смех.
Небольшие от близких подарки
Не создают триумфальные арки.

Наша Планета во Вселенной – соринка.
Мы на ней, как в пустыне песчинки:
Немногие в газетах на снимках,
Единицы в «Истории» на картинках.