Пополам

Владимир Дюрягин
На красном поле белые полки.
Я не судья и не мерило веры.
И там и там под острые клинки.
Вставали в рост России офицеры.

Их выбор не был предопределён.
Честь и Россия пополам не делятся.
И через век мне с золотых погон.
Всё их глаза с укором светятся.