Буду верить

Авремул Левинзон
Я буду верить в ужасы царизма, гуляя в парке зимнего дворца,
Я буду верить в призрак коммунизма, вскрывая банку мертвого тунца,
Я буду верить в крах капитализма,  зеркал витринных бледного лица. Я буду верить в чистоту буддизма, и воскрешенье 3-го с конца.
Мне хочется однажды обмануться, поверить вере ночи напролет, и ровно в нужный час проснуться, прервав к астралу мысленный полет. Довольно! разве мало горя, вот щас, я верю, будет как в кино, и резко разомкнутся горы, на нас прольется сладкое вино.
Но всякий раз поверив плагиату, отдав все силы веруя, любя.  я тело отдаю шабату, бездельем мысли пестуя  себя.
Мне надоело верить и молится, на бога, йогову и сатану, мне надоело скоромно постится и грешным делом пробовать мацу.
Я знаю, это классные ребята, Иисус, Мохамед, Будда и Абрам но душу дьяволу отдав, разврату, судить не станут грешника дела.
И много лет прожив без их опеки,  разжав мозоли многотрудных лет, явился миру несомкнувши веки, в мечтах и мыслях новый человек. И крадучась, несмело и нечетко, но с каждым тоном громче и ясней, прольется градом многих сладких росин из уст бродяги истины элей.

15.11.2016.