Чёрно-белый кадр

Нинель Кричевцова
Африканец в заснеженном городе
Улыбается праздничной ёлке,
Из наушников хлещет мелодия,
И дрожит на кудряшках бейсболка.

На ногах парня кеды неновые,
Как у Шурика в фильмах Гайдая,
Его белые зубы здоровые
Как в рекламе «Дирола» сверкают!

Вот закроет он рот и зажмурится –
Из фантастики будет картинка –
Будто вечером тёмным по улице
Держит путь человек-Невидимка.

А послушаешь бойкого мальчика,
Что на негра глядит восхищённо,
Он отца уверяет запальчиво:
«Там на дяденьке маска Кинг-Конга!»

Но студента в бейсболке – весёлого –
Не волнуют подобные версии,
У него нынче праздник особенный,
Потому что закончилась сессия!

03.01.16