Стихи под аккорд Dm6

Владимир Узланер
Н.К.

РЕ-минор-секст-аккорд не устойчив, как шлюпка на волнах,
Как стихи, что так мечутся, воздух зарядом наполнив.
Пузырьки с погружённых стихов в минеральные воды,
Строки краткие - громы, а длинные - громоотводы.

Лад стихов твоих слышу лишь в музыке рифм РЕ-минора.
Синусоиды строчек всплывают из мира иного.
Вверх и вниз без каких-либо рамок бегут и без хорды.
Романтична мутация слога в моём секст-аккорде.

Септ-аккорд не пойдёт - это что-то из классики джаза!
И на этот аккорд, я когда-то был сдуру подсажен?!
Но шестая ступень - бесконечная тяга к вопросу,
Будто кто-то штрихи, как этюды, к шедевру набросил.

Я бы пел те стихи бесконечно, отчаянным рондо!
И прослыл бы таким... 'не в себе', дурачком всенародным.
Я - напротив 'в себе', и стихи, словно вечную мантру,
Распеваю не в джазе, не в роке, не в коме, не в кантри.

И шестая ступень, как вопрос, в вечном поиске звука
Кто сказал, что творить - это просто, простите, наука?
В профи точных наук здесь вмешался и гуманитарий.
Стихотворцы, творя, в подпространстве каком-то летают.

Рефрен:
Без манер вРЕмена, РЕ-минор мне твердит nevermore
ВРЕмена криминальных разборок, бессмысленных ссор.
И куда же меня заведёт секст-аккорд-РЕ-минор?
Вылезайте на свет из темниц социальных и нор.

Навернусь, не вернусь, не вернусь, nevermore, never... more