Ель

Пётр Корольков
Белгородская "Лента" - та же хрень, что и в Москве "Ашан";
приподъездные кошки смотрят глазами консьержек.
Зима прибежала и с размаху дала по ушам;
запряталась боль в голове как в сугробе подснежник.
Отъехал январь с остановки, наступил Новый Год;
народ запивает шампанским селёдку под шубой.
Отводит от совести взгляд как нашкодивший кот
исконно российская пьянь по квартирам и клубам.
Себе и любимой в стакан наливаю "Дюшес";
жуём шоколад и под ёлкой вскрываем подарки.
Пусть жизнь - то нуар и рутина, то горечь и жесть, -
люблю её всю целиком, без единой поправки.
Мороз ест румянец, работа ест время и сон,
и только любовь бережёт меня, кормит и лечит.
Бьёт шум по вискам, неизвестность дырявит свинцом;
огромный внутри, я скачу как ничтожный кузнечик.
Но мы отзимуем, дрейфуя в заветный апрель;
раздуем в сердцах с новой силой костёр оптимизма.
Ведёт маяком нас живая нарядная ель
к добру, чудесам; к той весне, что совсем уже близко.

03.01.17