По тропинке узенькой

Людмила Щавровская
Месяц синей птицею над Землёй парит.
Выйдешь в чисто полюшко, сердце защемит,
От красы невиданной, с полнотой дыхания
Отойдут, забудутся города страдания.

По тропинке узенькой между колосков
Я пройду задумчиво, не стесняясь, слёз.
Налюбуюсь досыта статностью берёз,
Надышусь до одури чистотой хлебов.

Гляну в небо – небушко… - Высь не устоять,
И охватит душеньку радость, не унять.
Размахну руками я
И вдруг полечу.
Отдохну.
И всё опять будет по плечу. 

2001г.