На гребне Ак-тру

Дарья Солнечный Свет
Инструктор:  Значит так,
Даша – идём в связке по гребню.
И если я срываюсь, ты – прыгаешь
по другую сторону гребня.*
Поняла?
Я:  Ок.



Гребень отвесный - тонок, как нить,
Пропасть зияет слева и справа.
Хочется мне назад отступить,
Но не могу – не имею права!

Крепко сжимая в руке ледоруб,
Вслед за инструктором робко ступаю.
Мысли о срыве – как замкнутый круг,
Разум терзают, не отпуская!

Снова виднеется справа карниз,
Гребень – всё больше наверх забирает…
«Если сорвёшься – уж не спастись…
Иль кто на смелость меня проверяет??»

Я – не трусиха и не впервой
Мне штурмовать белоснежные склоны…
Но то – Алтай, не Кавказ, он – ДРУГОЙ,
Более грозный, древний, суровый!..

Вот нависают, обвалом грозя,
Снежные массы на башне вершинной;
Возглас инструктора: «дальше – нельзя,
Или мы спустим большую лавину!»

Вниз, на морену…тихая грусть
Сердце подёрнула тусклою дымкой…
Но только знаешь, Ак-тру, я – вернусь
Чтобы проделать вновь путь этот зыбкий,

Чтобы пройти по опасной тропе,
Страх победив и сомненья отбросив,
И на вершине от счастья запеть,
Вторя Вселенной многоголосью!!

03.06.2016 - 03.01.2017
(Ак-тру – Москва)

[*]Так-называемая "комсомольская страховка"

На фото - тот самый гребень, то самое "тонкое" место (фото Дмитрия Бабенко, Extreeme Time)