Детское

Евгения Сахалинская
Взгляд снизу - беспомощные глаза
В попытке осмыслить мир,которой познать нельзя.

Уверенность на губах. Улыбкой и молоком,
В порезах, в земле, в слезах... Но это -  уже потом.

Взгляд радостный - снизу-вверх, - на полное небо звезд,
В огромность незримых сфер, в нехоженность раньше Верст.

В глубины таких же глаз, в зеркальность чужой души…
Так мир, проходя сквозь нас,себя воплотить спешит.