Ей двадцать

Игорь Костромин
Она летает в небесах на сильных крыльях,
А на земле пускает нить из тонких пальцев.
Холодным ветром прилетит в жару пустыни,
И льды растопит, хоть и ей всего лишь двадцать.

Ей чужды фразы «не могу» и «не умею»,
Она идет вперед, все обходя преграды.
Видны в прицеле все намеченные цели,
И только ей достанутся призы-награды!

С ней так легко, хотя кому-то очень трудно.
С ней просто, а кому-то очень-очень сложно…
Ее окно для многих будет вечно мутным —
Не всем к ней удается протоптать дорожку…

Ее улыбка — это море удовольствий!
Ее любовь — всегда гран-при для самых лучших!
Она лишь только близких приглашает в гости,
И благосклонна к тем, кто разгоняет тучи…

Она бывает разъяренной и коварной.
Но если ласковой и нежной — ты в нирване!
Веселой, безголовой, отрешенно-странной —
И может боль унять в любой саднящей ране…

Ей не до лени, ибо жизнь ее — движенье!
Она привыкла не грустить и не сдаваться;
Мужчин же — ставить пред собою на колени.
Она — богиня! Хоть и ей всего лишь двадцать…