Пойми их

Михаил Баров
Жизнь пьющего всегда наполнена сомненьем, 
Немного радости бывает в ней порой.
Какие то заботы и движенья
Найти , достать , найти её родной!
Она так слАдка , что аж все летает
Никто не сможет пьющего понять,
Что выпьет он и сердце его тает...
И рвется. Из груди. Понять. Простить. Принять.
Со стороны какая то мразота ,
Но а в душе он полный человек
Хоть и замучила его порой икота,
Не пьяный он , больной, больной на век.
Она ему необходима в жизни ,
Ведь слабость он когда то допустил
Попробовав ее , сегодня милой
И не заметил сам , как грань переступил...
А есть ли грань? Вопрос конечно интересный.
Но нет её. Сомненья нет теперь,
И год назад он был ведь человеком,
Сейчас это какой то страшный зверь.
Не пьяный он. Его не обижайте.
Как тяжело вам пьющего понять...
Просить не будет. Сами ему дайте.
Глоток. Всего глоток. Он будет спать.
Поверьте , надоело ему это
Ведь он такой же точно человек,
А водка для него лишь лучик света
В том царстве зла , наверное навек...
Но если взять его за руку как бы строго
Сказать ему : постой, ну хватит, брат.
Брось пить сейчас и поживи немного,
Он это ждет. Как тяжело понять...