Берегите, люди, друг друга

Люси Камли
Берегите вы, люди, друг друга.
Не так просто свела вас судьба.
Оглянитесь, кто выпал из круга,
Вместо них там теперь пустота.
Может быть это был кто-то скромный,
Неприметный ничем человек,
Жил тихонько всю жизнь и спокойно,
Одиноко влачил он свой век.
Может это другой, очень властный,
Прошагал он "по трупам" всю жизнь.
Не заметить его - не подвластно.
Рядом с ним находиться... держись!
Для него люди все, словно слуги,
Никого он всю жизнь не любил.
Для наживы все средства,  потуги...
Этим он сам себя погубил.
Но встречаются люди чужие:
Ты споткнешься - поддержут в пути,
Если надо, тебя пожалеют
И дорогу помогут найти.
Оглянитесь вокруг, не ленитесь,
С вами кто находится рядом?
Может помощь нужна, задержитесь,
Может им подать руку надо.
Тут судьба вас свела с человеком,
С кем однажды шагали уже.
Может нужно пройти жизни реку
И любовь поселить вновь в душе.