Попытка бегства

Ника Лавинина
Я хочу убежать от тоски
И от снега, мне в душу летящего.
Тщетно пальцы сжимают виски:
Не унять голос сердца звенящего.

Вдруг услышу, как сердце поёт,
Ждёт, надеется, верит, трепещется,
Успокоить себя не даёт.
Постоянно мне счастье мерещится.

Где-то в мире остался простор,
Где-то травы степями колышутся…
Сердце чувствует свой приговор –
Потому его голос мне слышится.

Не дано убежать от себя –
Всё равно возвращаться приходится,
Неотступную мысль теребя:
Улыбнись, если что-то не сходится!

                15.12.2016