Испокон веков

Ирина Шакуро
 Из года в год. Из рода в род. 
От матери к дочке. От бабушки к внучке
Из глаз в глаза из уст в уста. 
Из рос по заре, по древесной коре.
Передавалось, перешепталось...
И оборвалось и затерялось.
А я пойду, по земле найду...
Из берез соберу из дворцов украду.
Подчиню, покорю и себе заберу.
Заварю. Закружу. На алтарь положу.
Силу эту верну. На себя заверну.
На узлы завяжу и другим послужу.