Смотря на звезды мы видим

Роман Рйах
Смотря на звезды мы видим какими они были миллиарды лет назад.
То что мы видим на небе, сейчас возможно и не существует.
Когда я смотрю ей в глаза, я вижу, какой она была этим летом, и не понимаю, что сейчас она совсем  другая, и что от того человека может ничего не осталось.
Она не звезда, конечно, но это самая лучшая аналогия.
Теперь ее эго даже свет будет облетать, как VY Большого Пса, 8 часов.
Чтобы облететь свое, мне достаточно повернуться на 360 градусов.
Я не космонавт, и в моей жизни не было звезд, лишь космический мусор.
Он кружит по орбите, постоянно напоминая о себе. От него никак не избавиться.
Остается только колонизировать экзопланеты.
А на такое я не способен, как и все человечество в ближайшие сотни лет.