01 09

Иконостас
Вокзал. Два пути.
Я знаю, что нам
Суждено по ним разойтись.
Твой поезд увезет тебя
Прямо на юг.
Меня же-
Скорее на север.
И эти слова до тебя
Донесет холодный
Уже ноябрьский ветер.

Ты уже сходишь с перрона,
Одна ступенька, вторая.
Я гильзой вылетев из патрона,
Бегу, задыхаясь, тебя догоняя.

Твой поезд отправляется ночью,
Кажется, со второго на третье.
Я стою, окутанный дрожью,
Курю, смотря на время в билете.

Я уеду на север седьмого.
Открою все те же знакомые двери.
Мне осталось еще немного,
На часах ноль один ноль девять.